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맛/Korean

[제주] 현지인도 인정한 고기국수 맛집 국수마당


제주에서 꼭 먹어봐야 할 음식 고기국수
이번 포스팅은 두번째 맛집으로 국수마당을 소개해본다
국수마당은 제주시내 삼성혈 앞 국수거리에 위치한 곳으로
관광객 뿐만 아니라 현지인에게도 인기가 좋은 곳이다

 

지난 제주여행 때 지인분에게 고기국수 먹고싶다고 말하니
1초도 고민하지도 않고 바로 나를 데려온 곳이 국수마당이다
국물도 진하고 양도 푸짐하고 맛도 좋다며 자랑을 ~_~

 

 

 

 


국수마당 본점은 앞서 설명한대로 제주 국수거리에 있다
삼성혈에서 쭉 들어가다 보면 중간쯤에 위치했는데
가게 앞에 차들이 쭉 늘어서 있는 모습을 보니
고기국수 맛집이란 수식어가 어색하지 않다

 

제주특별자치도관광협회가 추천하는 BEST 맛집
노란 스티커가 가게 옆에 붙어있는 게 인상적이다
친환경 음식문화를 적극 실천한다는 국수마당은
이름처럼 실내가 넓어 많은 사람을 수용할 수 있다

 

 

 

 

주요 메뉴는 당연히 고기국수(5000원)


이외에 회국수(6000원), 열무국수/비빔국수(4500원)
멸치국수(4500원), 냉국수(4500원), 콩국수(5500원)
몸국(6000원), 돔베고기(20000원), 아강발(13000원)
물만두 대(10000원), 소(5000원), 국밥(5000원)

 

제주에서 유명한 식당임에도 가격은 저렴한 편
돔베고기와 고기국수의 원재료는 원산지가 제주산이고
아강발만 스페인산 돼지를 사용하고 있는 듯 하다

 

 

 

 

 

고기국수와 함께 먹을 반찬들이 나오는데
김치와 깍두기, 양파절임, 고추, 된장으로 5가지
그 중 김치는 각 테이블마다 항아리에 비치되어 있어
손님이 원하는 만큼 접시에 덜어서 먹을 수 있다

 

필자는 서울사람이라 지방에 내려가면
대부분 잘 먹지만 그래도 적응안되는 음식이 있고
김치의 경우 젓갈 냄새가 심하거나 짠건 잘 못먹는데
국수마당에서 나오는 김치는 짜지도 않고 적절히 잘 익어서
입맛이 까다로운 사람도 아무런 문제가 없을 정도였다

 

생각해보니 제주 음식이 육지 사람들도 잘 먹게끔
간을 약하거나 세지 않고 적당하게 잘 맞추는 듯 싶었다
일본이나 중국 관광객도 많은데 그들도 잘 먹을 듯

 

 

 

 

 

드디어 나온 고기국수!


진한 국물에 통통한 면, 편육, 파, 당근이 담겨있다
보는 것만으로도 심플하면서 꽉차있는 듯한 느낌을 주는데
국물은 직접 떠먹지 않아도 진한 국물 맛이 그대로 느껴졌다

 

아니나 다를까, 국물은 정말 진한 맛이 일품이었다
대충 만든 게 아니라 정성을 다해서(?) 만든 듯한 느낌
제주에서만 먹을 수 있는 진한 고기국수의 맛인듯 싶었다

 

 

 

 


면발도 쫄깃쫄깃했고 함께 얹어진 편육도 두툼하니 먹기 좋았다

고기국수에 김을 뿌려서 먹는 사람들도 있는데
개인적으로 고기국수를 먹을 땐 본연 그대로 즐기길 추천
먹다보면 자칫 느끼할 수 있지만 배추김치와 깍두기가 있어
느끼할 틈이 없다는 거~ 국수도 더달라면 공짜로 더준다

 

국물도 진하고 양도 푸짐한 국수마당
제주 시내에서 고기국수를 꼭 먹어야 한다면
삼성혈 국수거리에 있는 국수마당에 가보도록 하자

 

 

 

Monday-Sunday 10:00-05:00