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맛/Western

[명동] 남산왕돈까스 : 양이 너~무 많은 돈까스

 

맛있는 음식점이 많기로 유명한 서울 명동

하지만 가격대가 워낙 높아서 가지고 있는 돈이 적을 땐

주로 국수나 떡볶이로 때워야 할 때가 많다

 

물론 명동할머니국수, 떡볶이집도 맛집들이 많긴 하지만

기껏 명동까지 나갔는데 분식을 먹기엔 조금 아쉽지 않은가

그래서 가격대비 양이 많은 음식점을 눈에 불을 켜고 찾아보니

얼마전 후배가 추천해준 남산 왕돈까스 집이 보였다

 

 

 

 

사실 왕돈까스는 남산이 유명하다고 하지만

막상 남산에서 먹어본 돈까스는 비싸기만하고 맛도 평이했다

무엇보다 사람들이 많이 찾다보니 서비스도 엉망이고 양도 적었고...

 

과연 저런 곳이 어렵게 찾아갈 만한 가치가 있는가

그런 생각이 들었던 곳이 남산의 돈까스집들

 

하지만 명동에 있는 남산 왕돈까스는 가격대비 양도 많고

맛도 괜찮은 편이며 접근성도 좋아 푸짐하게 한끼 해결하기 좋다

맛이 그렇게 눈물나도록 맛있는 맛은 아니지만 가격대비 양도 많고

옛날 경양식집에서 먹던 클래식 돈까스의 맛을 느낄 수 있다

 

 

 

 

겉모습은 일반 음식점처럼 생겼지만

나름 돈까스집이라 그런지 들어가면 스프를 내준다

옛날 경양식집에 가면 있어보이는 접시에 스프를 담아주고

고풍스러운(?) 스푼으로 스프를 떠먹던 기억이 새록새록 났다 ~_~

 

스푼으로 스프를... th푼으로 th프를... 노홍철 발음 힘들듯? ㅋㅋ

 

 

 

 

각 테이블에는 깍두기 그릇이 놓여있었다

명동 남산 왕돈까스는 단무지는 없고 깍두기만 있었는데

생각해보니 먹다보면 느끼한 돈까스엔 깍두기가 더 맞는 것 같기도

 

 

 

 

 

 

 남산왕돈까스(7000원) / 매운왕돈까스(7500원)

이날은 둘이서 메뉴 하나씩 주문했는데 소스의 맵기는 달라도

소스의 색과 겉모습은 비슷해서 육안으로는 뭐가 뭔지 알 수는 없었다

 

일단 첫번째 사진을 보면 깍두기 그릇에 비해 많이 넓어보이는 돈까스 그릇

거기에 돈까스가 넓게 퍼져있으니 양이 얼마나 많은지는 굳이 설명않겠다

돈까스가 두껍지는 않지만 꽤 커서 성인남자에게도 양이 많은 편 

 

 

 

 

 

 

두께는 얇지만 돈까스의 질감은 그대로 살렸다

튀김옷이 두껍지 않아 돈까스 고기의 맛을 입안에서 느낄 수 있었고

무엇보다 옛날에 먹었던 클래식 돈까스의 소스, 그 소스의 맛이 단연 압권

 

최근 돈까스를 잘하는 집들이 많이 생겨나면서 옛날의 맛은 자연스레 잊혀졌는데

옛날 먹던 경양식집의 돈까스가 생각난다면 이곳이 좋은 선택일듯 하다

여기에 양까지 많으니 배고픈 사람들(?), 남자들에겐 딱일듯

 

 

 

 

 

돈까스 소스와 샐러드, 밥은 무한리필

돈까스 자체만 빼고 나머지는 더 달라면 언제든지 리필 OK

돈까스 못지 않게 중요한 밥과 샐러드, 필자도 추가 주문해서 푸짐하게 먹었다

 

남산 왕돈까스에는 이외에도 다양한 메뉴가 있는데

 

카레돈까스(8000원), 치즈돈까스(9000원), 생선까스(8000원)
카레라이스(7000원), 우동&미니돈까스/미니생선까스(7000원)
냉모밀&미니돈까스/미니생선까스(8000원), 매운치즈돈까스(9000원)

 

취향에 따라 주문해서 먹기를 ~_~

푸짐한 돈까스를 먹고 싶다면 명동 원조 남산돈까스로!