Travel in Tokyo, Japan
일본 규동전문점 마쓰야(松屋)
쇠고기 덮밥, 돼지고기 덮밥, 카레 라이스부터
여러가지 정식 등을 주 메뉴로 하는 일본식 패스트푸드점
사이즈별로 가격이 달라서 자신에게 맞는 양을 선택할 수 있다
음식 가격대는 200~300엔대로 저렴해서
돈없는(?) 여행자들이 많이 찾는 체인 중 하나다
필자도 빈티지하게 일본여행을 할 땐 규동을 즐겨 먹는다
마쓰야는 요시노야, 수키야와 어깨를 나란히 하는
일본의 3대 규동 체인점 중 하나로 일본 전역에 매장이 많이 있다
규동은 일명 소고기 덮밥이라 생각하면 되는데 사이즈에 따라 가격이 달라
적당히 한끼를 밥으로 채우고 싶은 사람들에겐 최고의 음식 ~_~
마쓰야 테이블은 주로 바 형태로 이루어져 있으며
1인용 테이블이 많아 혼자서 한끼 해결하기 어색하지 않다
사실 혼자서 밥먹는 건 우리나라에서나 이상한 풍경이지 외국에선 ~_~
마쓰야는 보통 자판기가 설치되어 있다
자신이 원하는 메뉴를 자판기에서 선택한 뒤 돈을 넣으면
쿠폰이 나오는데, 그 쿠폰을 점원에게 주면 식사로 바꿔주는 방식이다
마쓰야 규동 주문(대략 280엔, 한화로 약 4000원)
위 사진의 음식은 일반 규동세트로, 규동과 미소된장국이 나온다
가장 심플하고 기본적인 규동 메뉴로 가볍게 한끼 먹기에 딱 좋다 ~_~
유부가 둥둥 떠있는 미소장국
미소는 일본식 된장으로, 미소장국은 된장국이라 보면 된다
일본에선 가장 기본적인 국으로, 규동과도 잘 어울려 함께 먹기에 좋다
쇠고기가 듬뿍 쌓여있는 규동
규동(牛丼)은 쇠고기에 양파와 함께 달게 끓인 재료를
빈 그릇에 담은 밥위에 올려 먹는 일본의 대표적인 요리이다
곁들이는 야채로는 붉은색 생강, 7가지맛의 고추가루, 날달걀 등으로
각자 기호에 알맞게 넣어서 먹으면 한끼 해결 뚝딱~~
붉은색 생강을 먹어야 진정한 일식가(?)
필자는 처음 규동을 먹을 때 생강 색깔이 예뻐서 막 올려놨다가
한입 베어물고선 그 맛에 적응안돼 -ㅠ- 먹지 못하고 버렸던 악몽이 있다
일본 규동을 먹을 때 생강을 올려 먹어야 제대로 일식을 먹는다고 할 수 있는데
음... 이제서야 필자도 자신있게 규동 위 생강을 올려서 먹는다 ~_~
하지만! 처음 규동을 먹는 분들은 무턱대고 생강을 올려서 먹지 말길~
생강은... 김치가 아니므니다~ 음식이 아니므니다 ~_~
그냥 생강이므니다 ㅠㅠㅠ
'해외여행 > Japan' 카테고리의 다른 글
GO! 도쿄여행 #36 도쿄도청에서 본 야경 세번째 (4) | 2012.09.11 |
---|---|
GO! 도쿄여행 #35 오다이바, 환상적인 야경 (2) | 2012.09.11 |
GO! 도쿄여행 #33 거대한 인공섬 오다이바 (2) | 2012.09.10 |
GO! 도쿄여행 #32 시오도메, 미래도시를 보여주다 (6) | 2012.09.07 |
GO! 도쿄여행 #31 일본서 만난 고디바 초콜릿 (6) | 2012.09.06 |